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Figurbewusst genießen

Feldsalat mit Emmentaler

und Honig-Senf-Dressing
4.3
(10 Bewertungen)
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Feldsalat mit Emmentaler - Knackig, frisch und fruchtig – perfekt aufeinander abgestimmt

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
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Ein Salat, der satt macht und der uns dank der Walnüsse mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt – für einen optimalen Cholesterinspiegel und starke Nerven von Bedeutung.

Bestreuen Sie den Salat mit frischen Sprossen, beispielsweise mit Radieschen- oder Kichererbsensprossen. Sie enthalten zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium850 mg(85 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
4 Cornichons (Glas)
½ Bund Schnittlauch
175 g Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
1 grüner Apfel
1 Bund Radieschen
30 g Walnusskerne
150 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.

2.

Cornichons in kleine Würfel schneiden.

3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren.

4.

Käse in feine Streifen schneiden.

5.

Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

6.

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

7.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

8.

Während die Walnüsse abkühlen, Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern.

9.

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

10.

Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.

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