Emmentaler in Panade

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Emmentaler in Panade
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein48 g(49 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium2.082 mg(208 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pfeffer aus der Mühle
2
3 EL
75 g
600 g
Emmentaler (oder Gruyère)
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMehlSalzPfefferEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Auf je einen tiefen Teller die verquirlten Eier und Semmelbrösel und Mehl bereitstellen. Käse in 8-12 gleichmäßige Stücke schneiden und erst in Mehl, dann in Ei und in den Bröseln wenden. In heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.