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Filetsteak mit Kartoffelgratin

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein57 g(58 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.895 mg(47 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Rinderfilet à ca. 160 - 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Öl
Für den Salat
100 g Blattsalat
1 EL guter Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Walnussöl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Scheibe Kastenweißbrot
1 EL Butter
Kartoffelgratin
500 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
20 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
1 TL gehackte, gemischte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderfiletBlattsalatParmesanButterÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelgratin Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eine kleinere Auflaufform mit Butter einfetten und den Knoblauch am Boden verteilen. Die Kartoffelscheiben fächerartig einschichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen und mit ca. 1 EL Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten gratinieren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse und die Kräuter darüber streuen und den Rest der Butter darauf setzen, goldgelb überbacken.
2.
Für den Salat den Blattsalat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Für die Vinaigrette Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
5.
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 2 - 4 Min. (je nach Vorliebe) braten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. In Alufolie wickeln und im Backofen (70°C) noch 5 Min. ruhen lassen.
6.
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit Filets und Gratin auf Tellern anrichten. Den Salat mit den Croutons bestreuen.
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