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Fleischbällchen in Kräutersauce

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL getrockneter Majoran
1 EL scharfer Senf
500 g Kalbshack
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinSenfOlivenölButterPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ei, dem Majoran und dem Senf zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und so viele Brösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und darauf kleine Bällchen formen. Im heißen Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Unter Rühren 3-4 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Polpette angerichtet servieren.
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