Fleischbällchen in Kräutersauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL scharfer Senf
- 500 g Kalbshack
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ei, dem Majoran und dem Senf zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und so viele Brösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und darauf kleine Bällchen formen. Im heißen Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Unter Rühren 3-4 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Polpette angerichtet servieren.
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