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Fleischbällchen mit Gurkensauce

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für die Hackfleischklöße
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
½ Salatgurke
½ Bund Dill
500 g fettarmer Joghurt
150 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtsaure SahnePflanzenölButterDill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Semmel in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf und dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und im heissen Öl von jeder Seite in 6 Minuten anbraten.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen dann würfeln.
3.
Dill waschen und die Spritzen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Gurke, Dill und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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