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Fleischbällchen mit Gurkensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischklöße
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Dill
- 500 g fettarmer Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Semmel in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf und dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und im heissen Öl von jeder Seite in 6 Minuten anbraten.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen dann würfeln.
3.
Dill waschen und die Spritzen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Gurke, Dill und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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