Pikante Gurkensauce

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Pikante Gurkensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Chiliöl
100 ml Apfelsaft
½ Zitrone Saft
2 EL Apfelessig
2 EL Honig
1 TL Speisestärke
Salz
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls fein hacken.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte goldbraun anschwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Gurke untermengen, Apfel-, Zitronensaft, Essig und Honig zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Tabasco abschmecken, lauwarm oder kalt servieren.
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