Pikante Gurkensauce

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Pikante Gurkensauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1 Bund
2
2
2 EL
100 ml
½
Zitrone Saft
2 EL
2 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls fein hacken.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte goldbraun anschwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Gurke untermengen, Apfel-, Zitronensaft, Essig und Honig zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Tabasco abschmecken, lauwarm oder kalt servieren.