Unter der Werbung geht's weiter

Fleischbällchen mit Minze

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
½ Handvoll Minze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
4 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
1 Handvoll Minze
½ Zitrone Saft
400 g griechischer Joghurt
100 g Quark
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtQuarkSchlagsahnePflanzenölMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, dem Eigelb, dem Senf, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
4.
Für den Dip die Minze fein hacken, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, dem Quark und der Sahne verrühren. Die Minze unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die fertigen Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.
Unter der Werbung geht's weiter