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Frittierte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1462
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.462 kcal(70 %)
Protein21 g(21 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin40,9 μg(91 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren82,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
600 g Austernpilze
200 g Mehl
3 Eier
¼ l Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g Butterschmalz zum Frittieren
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80°C vorheizen.

2.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Stiele Entfernen und die Blätter klein hacken. Von den Pilzen die Stiele entfernen und die Kappen mit einem Küchenkrepp sauber reiben. Die Pilze in der Hälfte vom Mehl wenden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Mehl und der Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Knoblauch abziehen und klein hacken, unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Austernpilze nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Butterschmalz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Austernpilzen servieren.

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