Frittierte Austernpilze mit Kräuterjoghurt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.462 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 600 g Austernpilze
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Butterschmalz zum Frittieren
- 300 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Stiele Entfernen und die Blätter klein hacken. Von den Pilzen die Stiele entfernen und die Kappen mit einem Küchenkrepp sauber reiben. Die Pilze in der Hälfte vom Mehl wenden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Mehl und der Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Knoblauch abziehen und klein hacken, unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Austernpilze nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Butterschmalz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Austernpilzen servieren.