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Frittierte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Frittierte Austernpilze mit Kräuterjoghurt
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Basilikum
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
600 g Austernpilze
200 g Mehl
3 Eier
¼ l Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g Butterschmalz zum Frittieren
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 80°C vorheizen.

Schritt 2/2

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Stiele Entfernen und die Blätter klein hacken. Von den Pilzen die Stiele entfernen und die Kappen mit einem Küchenkrepp sauber reiben. Die Pilze in der Hälfte vom Mehl wenden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Mehl und der Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Knoblauch abziehen und klein hacken, unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Austernpilze nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Butterschmalz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Austernpilzen servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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