Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnerbrust mit Kräuterjoghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Harzer Käse mild
Meersalz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
300 g Joghurt fettarm
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Schnittlauch
Thymianblüten für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich jeweils eine Tasche einschneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in die Öffnung füllen. Mit Zahnstochern fixieren und rundherum mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft und den Kräutern verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, die Zahnstocher entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.
5.
Mit Thymianblüten garniert servieren.