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Figurbewusst genießen

Garnelen-Bratreis

mit knackigem Gemüse und Cashewkernen
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(18 Bewertungen)
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Garnelen-Bratreis - Die Asiapfanne ist so köstlich wie das Original aus der Wokküche

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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Dieser Bratreis ist gesünder im Vergleich zu klassischen Rezepten, denn wir haben ihn aus Naturreis zubereitet. Zusammen mit der großen Menge Gemüse liefert dieser Ballaststoffe, die länger satt halten und Gallensäuren binden. Letzteres sorgt für eine Absenkung des Blutcholesterinspiegels. Garnelen sind eine sehr gute Quelle für Jod, das für die Schilddrüse unentbehrlich ist.

Noch etwas schneller geht's, wenn Sie Reis vom Vortag übrig haben. Übrigens schmeckt die fixe Pfanne auch super, wenn Sie gekochte Nudeln statt Reis braten! Greifen Sie am besten zu der Vollkornvariante: Sie haben einen höheren Ballaststoffanteil und sättigen daher länger als andere Nudelsorten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Naturreis
Salz
150 g Möhren (2 Möhren)
1 gelbe Paprikaschote
20 g Cashewkerne
4 Stiele Koriander
30 g Ingwer (1 Stück)
50 g Mungobohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1 Ei
1 TL Sojasauce
1 ½ EL Öl
75 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.

2.

Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trocken schütteln.

3.

Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.

4.

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

5.

Limette waschen und in kleine Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.

6.

Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.

7.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2–3 Minuten braten.

8.

Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2–3 Minuten braten.

9.

Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.

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