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Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
100 g Mehl
2 Eier
125 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Für die Füllung
2 rotschalige Äpfel
2 Zwiebeln
1 TL Öl
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkGoudaPetersilieÖlZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Quark, Zwiebeln, Salz und Pfeffer untermischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu Küchlein formen, in die Mitte eine Mulde drücken.

2.

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl kurz anbraten, Apfelwürfel dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Alles in die Mitte der Küchlein füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken, darüberstreuen und die Küchlein bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.

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