Kalbsschnitzel mit Apfelfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel á 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g Butter
- 4 große Möhren
- Salz
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Pyramidensalz
Zubereitungsschritte
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Plattiereisen flach klopfen und pfeffern. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und je 2-3 Apfelscheiben auf eine Hälfte eines Kalbschnitzels legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kalbsschnitzel rundherum scharf anbraten.
Etwas Butter in die Pfanne geben, die Schnitzel darin wenden und auf kleinster Flamme warm halten. Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Karottenscheiben unter Schwenken darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Puderzucker bestauben. Leicht karamellisieren lassen, mit der Petersilie bestreuen und noch einmal durchschwenken. Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller anrichten, die Zahnstocher entfernen und die Schnitzel mit dem Pyramidensalz bestreuen. Das Karottengemüse in Schälchen separat dazu servieren.