Pfannkuchen mit Apfelfüllung

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Pfannkuchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
3 Eier
Für die Füllung
4 Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
½ TL Zimt
2 EL Butter
2 EL Puderzucker
Zum Anrichten
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZitronensaftSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch und Salz glatt rühren und die Eier untermengen bis ein glatter zähflüssiger Teig entstanden ist. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft untermengen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Äpfel zugeben, kurz zugedeckt andünsten, die Zuckermischung untermengen. Die Teigplatte auf ein Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Äpfel darauf verteilen, locker aufrollen und mit Puderzucker bestauben. In Stücke geschnitten mit je einer Kugel Vanilleeis und einem kleinen Apfelbaumzweig garniert servieren.
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