Pfannkuchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
- Zum Anrichten
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch und Salz glatt rühren und die Eier untermengen bis ein glatter zähflüssiger Teig entstanden ist. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft untermengen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Äpfel zugeben, kurz zugedeckt andünsten, die Zuckermischung untermengen. Die Teigplatte auf ein Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Äpfel darauf verteilen, locker aufrollen und mit Puderzucker bestauben. In Stücke geschnitten mit je einer Kugel Vanilleeis und einem kleinen Apfelbaumzweig garniert servieren.
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