Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Quark, Zwiebeln, Salz und Pfeffer untermischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu Küchlein formen, in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl kurz anbraten, Apfelwürfel dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Alles in die Mitte der Küchlein füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken, darüberstreuen und die Küchlein bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen