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Gebratener Thunfisch mit Teriyaki-Gemüse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüner Spargel
150 g Zucchini
100 g frische Shiitakepilze
1 EL Sojasauce
1 kleine rote Paprikaschote
3 EL Teriyaki-Sauce
2 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 Thunfischsteaks à 150 g
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft einpinseln und im Kühlschrank marinieren lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, lange Stangen halbieren. Pilze putzen, die harten Stiele entfernen. Zucchini waschen, trocken reiben und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Gemüse mischen und mit dem Ingwer in 1 TL Sesamöl im Wok unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Honig, Teryaki- und Sojasauce würzen und warm halten. Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. anbraten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Auf dem Gemüse anrichten.

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