Asia-Bratreis mit Teriyaki-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 166 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 1 Aubergine
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g Brokkoli
- Jodsalz mit Fluorid
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 20 g Sesam
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch, Schalotte und Ingwer schälen und alles hacken. Aubergine putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ananasfruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Zuckerschoten und Brokkoli putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotte und Ingwer darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Auberginenstreifen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Ananas, Brokkoli und Zuckerschoten in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis zum Gemüse geben, dabei 4 EL Wasser, Limettenschale und -saft zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bratreis mit Sesam und Koriander bestreut servieren.