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Asia-Bratreis mit Teriyaki-Gemüse

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Asia-Bratreis mit Teriyaki-Gemüse

Asia-Bratreis mit Teriyaki-Gemüse - Verzaubert mit fruchtig-pikanten Aromen | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K166 μg(277 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin0,2 mg

Zutaten

für
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Stück Ingwer (10 g)
1 Aubergine
200 g Ananasfruchtfleisch
200 g Zuckerschoten
300 g Brokkoli
Jodsalz mit Fluorid
4 EL Rapsöl
4 EL Teriyaki-Sauce
2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Pfeffer
½ Bund Koriander (10 g)
20 g Sesam
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch, Schalotte und Ingwer schälen und alles hacken. Aubergine putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ananasfruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

Zuckerschoten und Brokkoli putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotte und Ingwer darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Auberginenstreifen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Ananas, Brokkoli und Zuckerschoten in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen.

4.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis zum Gemüse geben, dabei 4 EL Wasser, Limettenschale und -saft zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bratreis mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

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