Gebratener Thunfisch mit Teriyaki-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüner Spargel
- 150 g Zucchini
- 100 g frische Shiitakepilze
- 1 EL Sojasauce
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Thunfischsteaks à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft einpinseln und im Kühlschrank marinieren lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, lange Stangen halbieren. Pilze putzen, die harten Stiele entfernen. Zucchini waschen, trocken reiben und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Gemüse mischen und mit dem Ingwer in 1 TL Sesamöl im Wok unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Honig, Teryaki- und Sojasauce würzen und warm halten. Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. anbraten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Auf dem Gemüse anrichten.
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