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Gut für die Haut

Gebratenes Hähnchen mit Brokkoli

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Gebratenes Hähnchen mit Brokkoli - aromatisch, vielfältig und stärkt die Haut für die Sonne!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Wussten Sie schon, dass Brokkoli das Sonnenbrandrisiko senken kann? Der darin enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan regt in den Hautzellen bestimmte Enzyme an, um so die durch schädliche UV-Strahlen entstehende Hautrötung um durchschnittlich 38 Prozent zu reduzieren. Und für genügend sättigendes Eiweiß sorgt das Hähnchen.

Ein Gemüse viele Namen: Stangen–Brokkoli ist neben Spargoli auch unter Spargelbrokkoli, Bimi oder Broccolini bekannt. Er ist ein typisch japanisches Gemüse, das nach Brokkoli und Spargel schmeckt und die besten Inhaltsstoffe aus beiden vereint. Unter anderem sind reichlich Zink, Folsäure und Eisen enthalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K232,1 μg(387 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium103,4 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin99 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stangen-Brokkoli
500 g Hähnchenbrustfilet
50 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
60 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
4 EL dunkles Sesamöl
50 g Cashewkerne
1 getrocknete Chilischote
1 TL Koriandersamen
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 TL scharfes Currypulver
300 ml Geflügelbrühe
1 EL Sojasauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Stangen-Brokkoli putzen und waschen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden.

2.

Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Cashewkerne zugeben und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten mitbraten.

3.

Chili, Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und in die Pfanne geben. Hähnchenstreifen, Frühlingszwiebeln sowie Stangen-Brokkoli zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Currypulver und Brühe ergänzen. Alles 5–7 Minuten bei starker Hitze garen, dabei häufig umrühren. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und servieren.

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