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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Ingwer-Möhren

mit Kräutern
3
(1 Bewertung)
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Gedünstete Ingwer-Möhren - Karottenkreation für Kenner – veredelt mit Kapern und saurer Sahne

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
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Diese Gemüsebeilage ist wahrlich etwas Besonderes, nicht nur geschmacklich! Dafür sorgt ein vielfältiger Mix aus Vitaminen und Mineralstoffen. Auch Ballaststoffe sind mit knapp einem Viertel des Tagesbedarfs bestens vertreten; diese unverdaulichen Stoffe helfen mit, die Darmflora funktionstüchtig zu halten.

Unbedingt einen Versuch wert: Rezeptvariationen mit Pastinaken oder Petersilienwurzeln anstelle der Möhren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Bundmöhren
2 Zwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Rapsöl
250 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
1 TL Honig
5 Stiele Petersilie
6 Stiele Kerbel
4 Stiele Dill
½ kleine Zitrone
4 EL saure Sahne
1 EL Kapern (Glas)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bundmöhrensaure SahneIngwerRapsölKapernKerbel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.

2.

Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

3.

Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Honig würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.

4.

Inzwischen Petersilie, Kerbel und Dill waschen und trockenschütteln. Die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und hacken.

5.

Zitrone auspressen.

6.

Saure Sahne und Kapern zu den Möhren geben und die Flüssigkeit offen etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter unterrühren und servieren.

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