Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Spitzpaprika

mit würzigem Putenhack
4.88889
(9 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gefüllte Spitzpaprika - Arabisch-orientalische Aromen geben den Schoten das gewisse Etwas

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die aromatische Füllung aus Putenhack und Quark macht die Vitamin-C-reichen Spitzpaprikaschoten zum köstlichen Eiweißstar und belastet das Kalorienkonto kaum.

Bei gehacktem Geflügel ist absolute Frische noch wichtiger als bei üblichem Hackfleisch. Also gut kühlen und möglichst rasch nach dem Einkauf verarbeiten!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g rote Spitzpaprika (4 rote Spitzpaprika)
200 g grüne oder helle Spitzpaprika (4 grüne oder helle Spitzpaprika)
1 Scheibe Toastbrot
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
300 g Putenhackfleisch
80 g Magerquark (4 EL)
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Von den Spitzpaprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, das Innere vorsichtig entkernen und die Schoten waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Toastbrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 2–3 Minuten einweichen.

3.

Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen jeweils abzupfen und fein hacken.

4.

Das Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Mit Kräutern, Putenhack und Quark in eine große Schüssel geben.

5.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel kräftig würzen.

6.

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und die Spitzpaprikaschoten damit füllen. In 2 große Alu-Grillschalen legen.

7.

Gefüllte Spitzpaprika dünn mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost etwa 30 Minuten grillen, dabei häufig wenden und jeweils mit Öl bestreichen.

Unter der Werbung geht's weiter