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Gefüllter Lammbraten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein57 g(58 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure517 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule ausgelöst
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
150 g Trockenobst z. B. Pflaumen und Feigen
50 g Walnusskerne
20 ml Pastis
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
200 g Knollensellerie
2 Möhren
3 frische Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Trockenfrüchte und die Walnusskerne hacken. Beides mit der Schalotte und dem Pastis vermengen. Auf der Lammkeule verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Auch die Außenseite salzen und pfeffern und rundherum in heißem Öl in einem Bräter anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während den letzten ca. 45 Minuten zum Braten geben.
4.

Den Bratfond zum Schluss abschmecken, das Küchengarn entfernen und gefüllten Lammbraten mit dem Gemüse servieren.

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