Lammbraten gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammbraten Keule oder Schulter (ausgelöst)
- 2 Äpfel
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten (oder nach Bedarf einschneiden). Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse unter die Äpfel mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm damit füllen, wieder einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Den Rosmarin zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen den Braten immer wieder drehen und nach Bedarf weiteren Fond ergänzen.
3.
Den Braten aus der Sauce nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Die Sauce nach Belieben mit Speisestärke leicht binden, abschmecken und dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen