Lammbraten gefüllt

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Lammbraten gefüllt
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Lammbraten Keule oder Schulter (ausgelöst)
2 Äpfel
1 Handvoll Basilikum
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Zweige Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten (oder nach Bedarf einschneiden). Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse unter die Äpfel mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm damit füllen, wieder einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Den Rosmarin zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen den Braten immer wieder drehen und nach Bedarf weiteren Fond ergänzen.
3.
Den Braten aus der Sauce nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Die Sauce nach Belieben mit Speisestärke leicht binden, abschmecken und dazu reichen.
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