Lammbraten gefüllt

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Lammbraten gefüllt
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg
Lammbraten Keule oder Schulter (ausgelöst)
2
1 Handvoll
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
400 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten (oder nach Bedarf einschneiden). Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse unter die Äpfel mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm damit füllen, wieder einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Den Rosmarin zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen den Braten immer wieder drehen und nach Bedarf weiteren Fond ergänzen.
3.
Den Braten aus der Sauce nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Die Sauce nach Belieben mit Speisestärke leicht binden, abschmecken und dazu reichen.