Gefüllter Lammbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.529 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule ausgelöst
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 150 g Trockenobst z. B. Pflaumen und Feigen
- 50 g Walnusskerne
- 20 ml Pastis
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Trockenfrüchte und die Walnusskerne hacken. Beides mit der Schalotte und dem Pastis vermengen. Auf der Lammkeule verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Auch die Außenseite salzen und pfeffern und rundherum in heißem Öl in einem Bräter anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während den letzten ca. 45 Minuten zum Braten geben.
4.
Den Bratfond zum Schluss abschmecken, das Küchengarn entfernen und gefüllten Lammbraten mit dem Gemüse servieren.
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