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Gefüllter Lammbraten

Gefüllter Lammbraten
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30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammkeule ausgelöst
1
150 g
Trockenfrüchte z. B. Pflaumen und Feigen
50 g
2 cl
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
200 g
2
3
2 Zweige
4 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Trockenfrüchte und die Walnusskerne hacken. Beides mit der Schalotte und dem Pastis vermengen. Auf der Lammkeule verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Auch die Außenseite salzen und pfeffern und rundherum in heißem Öl in einem Bräter anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während den letzten ca. 45 Minuten zum Braten geben.
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 4/4
Den Bratfond zum Schluss abschmecken, das Küchengarn entfernen und das Lamm mit dem Gemüse servieren.

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