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Gefüllter Lammbraten mit Gemüse

Gefüllter Lammbraten mit Gemüse
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lamm waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Fenchel waschen, putzen und längs in Streifen schneiden, mit 1 EL Thymian mischen, in die Tasche geben und mit einem Küchengarn zubinden. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Restliche Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen. Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/6
Kartoffeln waschen, putzen und klein schneiden und 45 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
Schritt 4/6
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durchsieben. Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und die Bohnen in heisse Butter schwenken und erhitzen lassen.
Schritt 6/6
Bohnen mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und Fleischscheiben darüber legen.

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