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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekräuterte Hähnchenschnitzel

mit Kräuterkruste und Anis-Möhren
4.5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gekräuterte Hähnchenschnitzel - Die feine Art, ein Hähnchen zu genießen

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
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Geschickt kombiniert: Das Hähnchenfleisch, die vielen Kräuter und die Möhren versorgen den Körper mit reichlich Eiweiß, einer guten Portion Vitamine und durch die Kruste auch mit Ballaststoffen. Das Beta-Carotin aus den Möhren verbessert das Sehen bei Nacht.

Wenn Kinder mitessen oder Sie Alkohol im Essen nicht mögen, können Sie stattdessen einen Teelöffel Anissamen in einer Pfanne rösten und über die Möhren streuen. Auch sie liefern die lakritzartige Würze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stiele gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Rosmarin und Thymian)
5 EL Semmelbrösel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Ei
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
2 EL Mehl
400 g Möhren (4 Möhren)
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Anislikör oder Fencheltee
150 ml Geflügelbrühe
3 EL Sojacreme
4 Stiele Kerbel
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHähnchenbrustfiletOlivenölSojacremeKerbelEi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und mit den Semmelbröseln mischen.

2.

Knoblauch schälen, hacken und unter die Brösel mischen.

3.

Ei verquirlen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer oder einem Plattiereisen flachklopfen.

4.

Schnitzel leicht salzen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Brösel gut andrücken. Kalt stellen.

5.

Möhren putzen, schälen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln.

6.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

7.

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hineingeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.

8.

Anislikör und Brühe einrühren, zugedeckt 5-6 Minuten garen.

9.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite goldbraun braten.

10.

Am Ende der Garzeit die Sojacreme zu den Möhren geben und aufkochen.

11.

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrengemüse auf Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten.

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