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Seeteufel mit gekräutertem Püree herstellen

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Seeteufel mit gekräutertem Püree herstellen
741
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett61,45 g
gesättigte Fettsäuren32,49 g
Eiweiß / Protein29,94 g
Ballaststoffe2,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien741
1 Portion enthält
Brennwert741
Eiweiß/Protein/g29,94
Fett/g61,45
gesättigte Fettsäuren/g32,49
Kohlenhydrate/g15,64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,37
Cholesterin/mg309,28
Vitamin A/mg772,87
Vitamin D/μg0,78
Vitamin E/mg3,08
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg9,34
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg72,89
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg8,47
Vitamin B₁₂/μg1,72
Vitamin C/mg16,47
Kalium/mg1.013,74
Kalzium/mg279,91
Magnesium/mg87,99
Eisen/mg2,87
Jod/μg34,57
Zink/mg1,92

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
200 g
gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill und Basilikum
1
2 EL
2 EL
400 ml
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
1
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
körniger Senf
Für den Fisch
4
Seeteufelmedaillons à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
step1
Schritt 2/12
Die Kräuter abbrausen, abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3/12
step 2 und 3
Schritt 4/12
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/12
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren. Die Kräuter dazu geben und die Sahne angießen. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Eigelbe und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 6/12
step 4
Schritt 7/12
Die Masse in eine flache Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 8/12
step 5 und 6
Schritt 9/12
Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der heißen Butter goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und fein pürieren. Noch ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Den Senf einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 10/12
step 7
Schritt 11/12
Den Seeteufel abbrausen, falls nötig plattieren, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 12/12
Das Püree auf Tellern anrichten, darauf den Seeteufel legen und ein wenig Sauce darum herum träufeln. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

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