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Seeteufel mit gekräutertem Püree herstellen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 200 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill und Basilikum
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat frisch gerieben
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Für den Fisch
- 4 Seeteufelmedaillons à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte
1.
step1
2.
Die Kräuter abbrausen, abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
step 2 und 3
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren. Die Kräuter dazu geben und die Sahne angießen. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Eigelbe und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
step 4
7.
Die Masse in eine flache Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
8.
step 5 und 6
9.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der heißen Butter goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und fein pürieren. Noch ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Den Senf einrühren und mit Salz abschmecken.
10.
step 7
11.
Den Seeteufel abbrausen, falls nötig plattieren, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
12.
Das Püree auf Tellern anrichten, darauf den Seeteufel legen und ein wenig Sauce darum herum träufeln. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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