Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 1 Handvoll Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Zwiebeln abziehen und längs in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit dem Wein und dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern, das Fleisch und die Kräuter einlegen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gar schmoren. Während der letzten ca. 15 Minuten den Thymian um das Hähnchen herum verteilen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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