Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone

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Gekräuterte Hähnchenschenkel mit Zitrone
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerfond
1 Handvoll Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianZitroneZwiebelHähnchenkeuleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Zwiebeln abziehen und längs in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Zitrone in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, mit dem Wein und dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern, das Fleisch und die Kräuter einlegen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gar schmoren. Während der letzten ca. 15 Minuten den Thymian um das Hähnchen herum verteilen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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