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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekräuterte Hähnchenschnitzel

mit Kräuterkruste und Anis-Möhren

Gekräuterte Hähnchenschnitzel

Gekräuterte Hähnchenschnitzel - Die feine Art, ein Hähnchen zu genießen

538
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Rosmarin und Thymian)
5 EL Semmelbrösel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Ei
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
Salz
2 EL Mehl
4 Möhren (ca. 400 g)
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Anislikör oder Fencheltee
150 ml Geflügelbrühe
3 EL Sojacreme
4 Stiele Kerbel
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Deckel, 1 Frischhaltefolie, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 1
1

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und mit den Semmelbröseln mischen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch schälen, hacken und unter die Brösel mischen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 3
3

Ei verquirlen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer oder einem Plattiereisen flachklopfen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig plattieren
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 4
4

Schnitzel leicht salzen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Brösel gut andrücken. Kalt stellen.

Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 5
5

Möhren putzen, schälen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln.

Wie Sie eine Möhre gekonnt schräg in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 6
6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 7
7

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hineingeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.

Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 8
8

Anislikör und Brühe einrühren, zugedeckt 5-6 Minuten garen.

Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 9
9

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite goldbraun braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 10
10

Am Ende der Garzeit die Sojacreme zu den Möhren geben und aufkochen.

Gekräuterte Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 11
11

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrengemüse auf Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehrrrrrr lecker vielen Dank , Mein Mann war auch sehr begeistert. Trotz das ich nur gefrorenen Schnittlauch und Basilikium hatte, waren die Schnitzel super lecker. Die Möhren hab ich mit Schwarzwurzeln gemischt ohne Fenchel oder Anis (hatte ich nicht daheim).Hat gut zusammen gepasst. Bei uns gabs Kartoffeln dazu.
Bild des Benutzers Galvaniseuse
Super leckeres Rezept! Und für mich auch noch ein Erfolgserlebnis, da ich es bis jetzt noch nie geschafft habe, dass die Panade auch nach dem Braten noch am Fleisch ist! Nach diesem Rezept ging es ohne Probleme! DANKE! :-D
 
Die Schnitzel schmecken lecker, eine prima Idee. Besonders begeistert bin ich jedoch von dem Möhrengemüse. Habe es mit Fencheltee (statt Anislikör) und Petersilie (statt Kerbel) gemacht. Fantastisch! EAT SMARTER sagt: Immer gern :-) Vielen Dank für das Lob und weiterhin viel Spaß beim gesunden Genießen!
 
Die Schnitzel waren total lecker, meine ganze Familie war begeistert! Ist echt eine gute Idee, die mit dieser leckeren, würzigen Kräuterpanade zuzubereiten. Die Anismöhren hatten auch was, vor allem lecker, weil sie dank der Sojacreme in einer leckeren Sauce auf den Teller kommen. Bei uns gab's Vollkornreis dazu, das passte gut.

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