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Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin38,3 μg(85 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Prinzessbohne
2 Stiele Bohnenkraut
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Kugel Mozzarella
1 ½ Paprikaschoten rot
4 Eier hart gekocht
2 Dosen Thunfisch natur
8 Sardellenfilets in Öl
8 Oliven schwarz, entsteint
Für das Dressing
1 TL Bohnenkraut
1 EL Senf mittelscharf
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit kochendem Wasser überbrühen, 3/4 unter die Bohnen mischen und in Schälchen füllen. Die Tomaten waschen, in Palten schneiden. Die paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Thunfisch abtropfen und klein zupfen und mit den restlichen Zwiebeln mischen. Die Sardellenfilets abtropfen. Alles dekorativ auf dem Bohnensalat anrichten (Thunfisch und Sardellen mittig, Tomaten, Eier, Mozzarella und Paprika außen herum). Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut vermischen, 2-4 EL Wasser zugeben und über die Salate träufeln. Mit Weißbrot servieren.

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