Thunfisch-Bohnen-Salat mit Kartoffeln, Oliven und Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 300 g kleine, junge gekochte Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch natur
- 1 kleines Glas Anchovis in Öl
- 50 g schwarze Oliven
- Für die Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
- 1 Zitrone Saft
- Salz Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen, quer halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln, Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel halbieren oder vierteln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Anchovis, Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.
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