Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 38,3 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Prinzessbohne
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 ½ Paprikaschoten rot
- 4 Eier hart gekocht
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 8 Sardellenfilets in Öl
- 8 Oliven schwarz, entsteint
- Für das Dressing
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 EL Senf mittelscharf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit kochendem Wasser überbrühen, 3/4 unter die Bohnen mischen und in Schälchen füllen. Die Tomaten waschen, in Palten schneiden. Die paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.
Den Thunfisch abtropfen und klein zupfen und mit den restlichen Zwiebeln mischen. Die Sardellenfilets abtropfen. Alles dekorativ auf dem Bohnensalat anrichten (Thunfisch und Sardellen mittig, Tomaten, Eier, Mozzarella und Paprika außen herum). Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut vermischen, 2-4 EL Wasser zugeben und über die Salate träufeln. Mit Weißbrot servieren.