Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven

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Gemischter Salat mit Thunfisch und Oliven
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Prinzessbohne
2 Stiele Bohnenkraut
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Kugel Mozzarella
1 ½ Paprikaschoten rot
4 Eier hart gekocht
2 Dosen Thunfisch natur
8 Sardellenfilets in Öl
8 Oliven schwarz, entsteint
Für das Dressing
1 TL Bohnenkraut
1 EL Senf mittelscharf
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung
Einfrieren: Nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit kochendem Wasser überbrühen, 3/4 unter die Bohnen mischen und in Schälchen füllen. Die Tomaten waschen, in Palten schneiden. Die paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Thunfisch abtropfen und klein zupfen und mit den restlichen Zwiebeln mischen. Die Sardellenfilets abtropfen. Alles dekorativ auf dem Bohnensalat anrichten (Thunfisch und Sardellen mittig, Tomaten, Eier, Mozzarella und Paprika außen herum). Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut vermischen, 2-4 EL Wasser zugeben und über die Salate träufeln. Mit Weißbrot servieren.