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Gemüse-Crostini

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zucchini
½ Aubergine
1 Möhre
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll kleine Pfifferlinge
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Kresse grün und rot
2 EL schwarze Oliven entsteint
4 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölPfifferlingOliveKresseRosmarin
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und schälen. Längs in breite Streifen schneiden.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse leicht überlappend und abwechselnd flächig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit dem Knoblauch und dem Öl verrühren. Auf das Gemüse pinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und über das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kresse abzupfen. Die Oliven grob hacken.
5.

Die Brotscheiben goldbraun toasten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer portionieren. Mit einer Palette oder einem Pfannenwender vorsichtig vom Blech nehmen und auf die Brote legen. Gemüse-Crostini mit den Frühlingszwiebeln, Oliven und der Kresse bestreut servieren.

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