Gemüse-Crostini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Crostini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zucchini
½ Aubergine
1 Möhre
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll kleine Pfifferlinge
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Kresse grün und rot
2 EL schwarze Oliven entsteint
4 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölPfifferlingOliveKresseRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und schälen. Längs in breite Streifen schneiden.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse leicht überlappend und abwechselnd flächig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit dem Knoblauch und dem Öl verrühren. Auf das Gemüse pinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und über das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kresse abzupfen. Die Oliven grob hacken.
5.

Die Brotscheiben goldbraun toasten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer portionieren. Mit einer Palette oder einem Pfannenwender vorsichtig vom Blech nehmen und auf die Brote legen. Gemüse-Crostini mit den Frühlingszwiebeln, Oliven und der Kresse bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog