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Klassiker mal anders

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

mit Kohlrabi, Paprika und Möhren
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Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen - Farbenfroh frisches Gericht aus Spanien, das auch Kindern schmeckt

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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Das Gemüse macht dieses Ofengericht zu einer Augenweide und liefert ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Sie sorgen für eine geregelte Verdauung und bilden den Nährboden für eine robuste Darmflora. Das Beta-Carotin aus Paprika und Möhren ist quasi als Polizei in unserem Körper auf Tour und fängt zellschädigende freie Radikale.

Mit diesem Gericht werden nicht nur Vegetarier glücklich. Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten? Dann servieren Sie einfach gebratene Hähnchenschenkel dazu. Für einen Extraportion Ballaststoffe sorgen Sie, indem Sie Vollkornreis verwenden. Diesen entweder schon etwas vorgaren oder den Reis etwas länger garen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Kohlrabi
2 kleine Möhren
1 rote Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
125 g Paellareis
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
425 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

2.

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen.

4.

Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

5.

Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten.

6.

Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.

7.

Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

8.

Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2–3) auf der untersten Schiene garen. Tomaten daraufgeben und 10 Minuten weitergaren.

9.

Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit restlichem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Abschnitte in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.

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