Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Fernöstlicher Genuss

Indische Reis-Gemüse-Pfanne

mit Erbsen, Spinat und Kokosnuss

4.25
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Indische Reis-Gemüse-Pfanne

Indische Reis-Gemüse-Pfanne - Fernöstliche Aromen umgarnen die Sinne bei diesem unkompliziert-exklusiven Pfannengericht

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hülsenfrüchte, Gemüse und Nüsse bestücken den schnellen Asia-Schmaus mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Mit rund 1/3 des täglichen Ballaststoffsolls wird hier der Fett- und Zuckerstoffwechsel günstig unterstützt; daher dürfen auch Diabetiker und Cholesterinbewusste bedenkenlos zugreifen!

Gemüsetausch problemlos möglich: Sehr gut machen sich auch Mangold, Zucchini und Zuckerschoten in der indischen Reispfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
5
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
Möhren (à 100 g)
1 Döschen
Safranfäden (0,1 g)
2 EL
50 g
1
6
4
2
250 g
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
600 ml
150 g
4
300 g
Erbsen (tiefgekühlt)
½
1 Stück
frische Kokosnuss (ca. 40 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Safran in einer kleinen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser verrühren, damit er sich auflöst.

Schritt 3/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis die Gewürze duften.

Schritt 4/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze alles unter Rühren 3 Minuten braten. Salzen und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

Schritt 5/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit den Erbsen unter den Reis mischen und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 6/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Die halbe Limette auspressen. Den Reis mit Limettensaft, aufgelöstem Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/7
Indische Reis-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Kokosnuss mit dem Sparschäler schälen, in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren.

Kommentare

 
Besonders die Nelken und die Zimtstange haben einen tollen Biss am Ende zwischen Reis, Gemüse und Nüssen. :-/
 
5 Sterne! Ein wunderbares Gericht! Schon beim Kochen duften die Gewürze so herrlich, dass selbst das Zubereiten zum Genuss wird. Auch heute am zweiten Tag hat es noch sehr lecker geschmeckt - in der Pfanne aufgewärmt, habe ich noch eine Handvoll Tomaten dazu gegeben - sehr gut! Hatte, um Kalorien zu sparen, die Cashews gegen angebratene Garnelen getauscht, aber ich denke, ich werde mir das Gericht beim nächsten Mal mit beidem gönnen. ;-)
 
Ein Gedicht! Habe allerdings den gekochten Reis ganz zum Schluss zugegeben, 400 ml Kokosmilch + 200 ml Gemüsebrühe anstatt 600 ml Gemüsebrühe verwendet und noch einmal 200 gr. Champignons und eine Knoblauchzehe dazugegeben. Es schmeckt einfach suuuuperlecker und es ist sooo reichlich.
 
Die Kardamomkapseln grün oder braun? EAT SMARTER sagt: Hier werden grüne Kardamomkapseln verwendet.
 
Sehr lecker war das! Die Kokosnuss mal nicht als Milch, sondern drüber gehobelt, finde ich total lecker. Es war auch einfach, nachzukochen. Toll finde ich auch, dass man es immer mal mit anderem Gemüse variieren kann, je nachdem, worauf man Lust oder was man da hat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages