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Gemüsecurry mit grünem Spargel

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
400 g Kohlrabi
2 Möhren
1 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Chilipulver
1 Handvoll frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
50 g grob gehackte Erdnusskerne
1 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kohlrabi und die Möhren schälen, beides klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.

Zum Schluss die Erdnüsse zum Curry geben, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Gemüsecurry mit grünem Spargel in Schüsseln füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.

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