Scharfes grünes Gemüsecurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 276,6 μg | (461 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 1.435 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 500 g grüne Zuckerschoten
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Erdnussbutter fein
- 3 EL scharfe gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenBrokkoliröschenKokosmilchCurrypasteErdnusskernErdnussbutterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Lauch, den Brokkoli, Zucchini und die Zuckerschoten 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Erdnussbutter und die Currypaste unterrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
3.
Scharfes grünes Gemüsecurry nach Belieben mit Reis reichen.
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