Gemüsecurry mit grünen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 313,2 μg | (522 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Currypaste
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1 cm Korianderwurzel
- 2 cm Galgant
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Cumin
- Salz
- Für das Gemüse
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Pak Choi
- 150 g Shiitakepilze
- 250 g Babymais
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenKokosmilchPak ChoiShiitakepilzKoriandergrünPflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Korianderwurzel und den Galgant putzen und in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit den Korinderkörnern, Kreuzkümmel, etwas Salz und den restlichen vorbereiteten Zutaten im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
2.
Die Möhren und die Zwiebeln schälen, die Möhren stifteln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln mit den Möhren im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und die Kokosmilch angießen. Etwa 5 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Gemüsecurry mit grünen Bohnen mit Salz abschmecken und servieren.
Kommentare
Otta
vom 05.02.2023.
Die Currypaste hab ich aus dem Glas genommen, das spart etwas Zeit. Hat allen sehr gut geschmeckt. Basmatireis passt gut dazu. - Antworten
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