Gemüsecurry mit grünem Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Chilipulver
- 1 Handvoll frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
- 50 g grob gehackte Erdnusskerne
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kohlrabi und die Möhren schälen, beides klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.
Zum Schluss die Erdnüsse zum Curry geben, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Gemüsecurry mit grünem Spargel in Schüsseln füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.
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