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Gemüsereis mit Garnelen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tiefkühlerbse
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ getrocknete Chilischote
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
250 g Garnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen auftauen lassen. Den Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und zu den Zwiebeln geben. Dann Sellerie, Rosinen, Pinienkerne und Reis zugeben, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen, bis der Reis fertig ist. 5 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Garnelen zugeben und mitgaren, zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Den Pilaw auf Tellern anrichten und servieren.
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