Garnelen mit Gemüsereis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 346 μg | (173 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 ½ kg Shrimps ganz und roh
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 300 g Tiefkühlerbse
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Panzer der Shrimps am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Curry, Paprikapulver und Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich unter die Shrimps mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Erbsen ergänzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den abgetropften Reis untermischen und pikant mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Shrimps mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
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