Garnelen mit Gemüsereis

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Garnelen mit Gemüsereis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein82 g(84 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod346 μg(173 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure700 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
1 ½ kg Shrimps ganz und roh
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Chilisauce süß-scharf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
300 g Tiefkühlerbse
Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Panzer der Shrimps am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Curry, Paprikapulver und Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich unter die Shrimps mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Erbsen ergänzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den abgetropften Reis untermischen und pikant mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Shrimps mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
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