Gemüsereis mit Garnelen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlerbse
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ getrocknete Chilischote
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Garnelen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Den Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und zu den Zwiebeln geben. Dann Sellerie, Rosinen, Pinienkerne und Reis zugeben, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen, bis der Reis fertig ist. 5 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Garnelen zugeben und mitgaren, zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Den Pilaw auf Tellern anrichten und servieren.
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