Gemüsereis mit Garnelen

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Gemüsereis mit Garnelen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2 Stangen
1
1
1 EL
½
getrocknete Chilischote
2 EL
2 EL
250 g
500 ml
250 g
Garnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen auftauen lassen. Den Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und zu den Zwiebeln geben. Dann Sellerie, Rosinen, Pinienkerne und Reis zugeben, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen, bis der Reis fertig ist. 5 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Garnelen zugeben und mitgaren, zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Den Pilaw auf Tellern anrichten und servieren.