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Gemüsereis mit Krebsfleisch

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
125 g Langkornreis
200 g ausgelöstes Krebsfleisch
200 g Lauch
200 g Möhren
200 g Schalotten
50 g Erdnusskerne
1 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 EL Erdnussbutter
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Portionsform Timbales
Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis in kochendem Wasser in etwa 15-20 Min. garen. Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und fein würfeln. Die Erdnüsse hacken.
2.
Den Reis auf ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel und
3.
Erdnüsse unter Rühren darin andünsten. Die Erdnussbutter
4.
zugeben und den Cognac unterrühren. Dann Reis und Krebsfleisch zufügen, durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Koriandergrün unterheben. Das Förmchen mit der etwas Butter ausstreichen, die Reismischung bis zum Rand der Förmchen einfüllen, gut festdrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. So alles für 6 Teller verarbeiten. Sofort mit Koriandergrün garniert servieren.
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