Gemüsereis mit Krebsfleisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- 200 g ausgelöstes Krebsfleisch
- 200 g Lauch
- 200 g Möhren
- 200 g Schalotten
- 50 g Erdnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Portionsform Timbales
- Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Reis in kochendem Wasser in etwa 15-20 Min. garen. Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und fein würfeln. Die Erdnüsse hacken.
2.
Den Reis auf ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel und
3.
Erdnüsse unter Rühren darin andünsten. Die Erdnussbutter
4.
zugeben und den Cognac unterrühren. Dann Reis und Krebsfleisch zufügen, durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Koriandergrün unterheben. Das Förmchen mit der etwas Butter ausstreichen, die Reismischung bis zum Rand der Förmchen einfüllen, gut festdrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. So alles für 6 Teller verarbeiten. Sofort mit Koriandergrün garniert servieren.
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