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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Basmatireis mit Krebsfleisch

Basmatireis mit Krebsfleisch - Karibische Spezialität – so unkompliziert kann exotische Urlaubsküche sein

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389
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Taschenkrebsfleisch (tiefgekühlt)
4
150 g
1 Bund
2 Zweige
1
200 g
2 EL
2
½ TL
gemahlener Piment
750 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
Butter (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 1

Taschenkrebsfleisch auftauen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin farblos andünsten. Reis, Chili, Lorbeer, Piment und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schritt 6/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und diese entfernen. Krebsfleisch dabei in kleine Stücke zerteilen. Krebsfleisch und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den gegarten Reis geben.

Schritt 7/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen unter den Reis heben. Zum Servieren den Reis auf vier Teller geben und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Flusskrebsfleisch gibt es mittlerweile auch bei Aldi. Schon gepult und portioniert. Schmeckt total lecker.
 
Schmeckt das auch mit Nordseekrabben? EAT SMARTER sagt: Schmecken schon, aber eigentlich sind Nordseekrabben dafür zu teuer. Probieren Sie alternativ Garnelenfleisch (tiefgekühlt).
 
... wo bitte bekomme ich in einer Kleinstadt Taschenkrebsfleisch herr???? Kann ich das mit Scampi ersetzen oder verändert das die Kalorienanzahl sehr? Grüße Nouche EAT SMARTER sagt: Wählen Sie alternativ Garnelenfleisch (tiefgekühlt). Es hat nur wenig mehr Kalorien (68 zu 80 pro 100 g).

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