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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

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Basmatireis mit Krebsfleisch
389
kcal
Brennwert

Basmatireis mit Krebsfleisch - Karibische Spezialität – so unkompliziert kann exotische Urlaubsküche sein

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dieses Essen hilft, den Niacin-Spiegel des Organismus zu halten. Das B-Vitamin ist am Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel beteiligt, trägt zur Energiegewinnung bei und spielt eine Rolle bei enzymatischen Vorgängen. Es ist wichtig für die Regeneration der Haut, Muskeln, Nerven und der DNA.

Wenn Sie Vollkorn-Basmatireis verwenden (der 10 Minuten länger garen muss), erhöhen Sie die Ballaststoffzufuhr und bringen zusätzliche Vitamine ein. Alternative: am Schluss TK-Erbsen unterheben. Die haben sogar noch mehr der unverdaulichen, darmgesunden Kohlenhydrate zu bieten.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien389
Kohlenhydrate/g43
BE3,5
Cholesterin/mg163
Harnsäure/mg198
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg5
Kalium/mg384
Kalzium/mg118
Magnesium/mg86
Eisen/mg3,4
Jod/μg91
Zink/mg3,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Taschenkrebsfleisch (tiefgekühlt)
4
150 g
1 Bund
2 Zweige
1
200 g
2 EL
2
½ TL
gemahlener Piment
750 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
Butter (ca. 30 g)
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 1

Taschenkrebsfleisch auftauen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin farblos andünsten. Reis, Chili, Lorbeer, Piment und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schritt 6/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und diese entfernen. Krebsfleisch dabei in kleine Stücke zerteilen. Krebsfleisch und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den gegarten Reis geben.

Schritt 7/7
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen unter den Reis heben. Zum Servieren den Reis auf vier Teller geben und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.

Kommentare

 
Flusskrebsfleisch gibt es mittlerweile auch bei Aldi. Schon gepult und portioniert. Schmeckt total lecker.
 
Schmeckt das auch mit Nordseekrabben? EAT SMARTER sagt: Schmecken schon, aber eigentlich sind Nordseekrabben dafür zu teuer. Probieren Sie alternativ Garnelenfleisch (tiefgekühlt).
 
... wo bitte bekomme ich in einer Kleinstadt Taschenkrebsfleisch herr???? Kann ich das mit Scampi ersetzen oder verändert das die Kalorienanzahl sehr? Grüße Nouche EAT SMARTER sagt: Wählen Sie alternativ Garnelenfleisch (tiefgekühlt). Es hat nur wenig mehr Kalorien (68 zu 80 pro 100 g).

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