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Gemüsereis mit Limette

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmatireis gekocht
2 Hähnchenbrustfilets geschnetzelt
1 rote Zwiebel
2 Möhren
100 g TK Erbsen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer
4 Tomaten reif
200 ml Geflügelfond
1 Knoblauchzehe
Olivenöl kalt gepresst
2 Limetten Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und mitdünsten, dann die Tomaten, den Knoblauch und die Möhren dazugeben.

2.

Die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Reis mischen und mit Limettensaft abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Sofort servieren.

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