print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsereis mit Hähnchenfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsereis mit Hähnchenfleisch
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
200 g
600 g
200 g
Mais (aus der Dose)
250 g
1
große Zwiebel
3 cm
2
4 EL
Pfeffer schwarz
4
1 EL
Sojasauce dunkel, nach Geschmack
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen, 2-3 Minuten kräftig kochen lassen und anschließend bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen lassen, Deckel abnehmen, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben bzw Streifen schneiden. Dir Brokkoliröschen in einem Sieb auftauen lassen. Den Mais abtropfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles fein hacken. 2 EL vom Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelmischung und den Brokkoli zugeben und unter Rühren 2-3 Min. andünsten, dann das restliche Gemüse zugeben, weitere 2 Minuten garen, den Reis untermengen, das Fleisch zufügen und alles unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten und mit Austernsoße abschmecken.
3.
Die Eier mit der Sojasoße verquirlen, in eine zweite Pfanne mit heißem Öl gießen und unter Rühren stocken lassen, unter die Reispfanne mischen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar