Gemüsereis mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 283,1 μg | (472 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g Brokkoliröschen (TK)
- 200 g Mais (aus der Dose)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 große Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Pfeffer schwarz
- 4 Eier
- 1 EL Sojasauce dunkel, nach Geschmack
- 1 EL Austernsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen, 2-3 Minuten kräftig kochen lassen und anschließend bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen lassen, Deckel abnehmen, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben bzw Streifen schneiden. Dir Brokkoliröschen in einem Sieb auftauen lassen. Den Mais abtropfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles fein hacken. 2 EL vom Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelmischung und den Brokkoli zugeben und unter Rühren 2-3 Min. andünsten, dann das restliche Gemüse zugeben, weitere 2 Minuten garen, den Reis untermengen, das Fleisch zufügen und alles unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten und mit Austernsoße abschmecken.
3.
Die Eier mit der Sojasoße verquirlen, in eine zweite Pfanne mit heißem Öl gießen und unter Rühren stocken lassen, unter die Reispfanne mischen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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